Тест на фосфаты - MirAqva.ru форум аквариумистов Центрального Черноземья Widgets Magazine
MirAqva.ru форум аквариумистов Центрального Черноземья
 
 
Старый 18.01.2016, 14:46   #1
Mixxxan
Посетитель
 
Аватар для Mixxxan
 
Регистрация: 26.05.2015
Адрес: Липецк
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Mixxxan на пути к лучшему
По умолчанию Тест на фосфаты

Доброго времени суток всем. Такой вопрос, тест на фосфаты разве должен реагировать на внесение калия ? Тобишь после внесения калия показатели фосфатов повысились если верить тесту. Тест jbl, ради интереса капнул каплю раствора калия в тестовую колбу после теста на фосфат, так там жидкость посинела нехило так.
Mixxxan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kolia343 (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 15:02   #2
Skip
Постоянный посетитель
 
Аватар для Skip
 
Регистрация: 20.12.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Skip на пути к лучшему
По умолчанию

Mixxxan, Калий наверно грязный - садовый покупали. У меня такое было, вместе с Калием вносил и PO4.
Купил в Реахиме ЧДА - и все стало хорошо.
http://forum.miraqva.ru/showpost.php...09&postcount=4
__________________
Кто владеет информацией, тот владеет миром
Skip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:06   #3
Mixxxan
Посетитель
 
Аватар для Mixxxan
 
Регистрация: 26.05.2015
Адрес: Липецк
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Mixxxan на пути к лучшему
По умолчанию

Вот такой у меня калий , вобщем его лучше не использовать так ?
Mixxxan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:12   #4
Kolia343
Свой на MirAqva.ru
 
Аватар для Kolia343
 
Регистрация: 20.09.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 1,069
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 239 раз(а) в 194 сообщениях
Kolia343 на пути к лучшему
По умолчанию

Mixxxan, Лучше наверное нет. А тема интересная затронута. Какие реактивы использует JBL и как они реагируют на другии компоненты вносимые аквариум.
Kolia343 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 19:57   #5
Mixxxan
Посетитель
 
Аватар для Mixxxan
 
Регистрация: 26.05.2015
Адрес: Липецк
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Mixxxan на пути к лучшему
По умолчанию

Было 0.2 фосфатов после подмены, влил калия 30мл своего раствора, стало 1.5. Раствор калия делал 55г на 500мл. Поэтому с этим калием больше не буду иметь дела, купил попробовать акваер 250 мл калий+, надеюсь он без сюрпризов )
Mixxxan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 11:17   #6
baglaj
Постоянный посетитель
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Одинцово
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях
baglaj на пути к лучшему
По умолчанию

Mixxxan,
у меня такое тоже было
Я нашел какой раствор давал фосфаты -калий оказался бракованный, купил новую упаковку калия и всё в порядке.
http://forum.miraqva.ru/showthread.php?t=121&page=10
baglaj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест на железо. Липецк Serhio48 Обмен, Дарение 1 14.12.2015 13:27
Куплю JBL тест NO3 Воронеж nabludatel Куплю 1 17.03.2015 23:27
Коллективный заказ продукции ТМ Птеро SAY Коллективные заказы, Оказии 79 23.02.2012 11:14
Тест обратным титрованием Tochka Вода 0 14.05.2011 09:16
Самодельный тест на кН. Nikolaykz Разное 1 13.05.2011 17:52


Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors